正文

袁浦中学:“不忘初心,牢记使命”,争做“五行”魅力党员

来源:袁浦中学 发布日期:2019-10-02  浏览次数:

袁浦中学:“不忘初心,牢记使命”,争做“五行”魅力党员

 

2019年9月29日,根据党中央、省市区委、西湖区教育局党委的统一部署与要求,杭州市袁浦中学党支部在全体党员中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和“解放思想”大讨论活动。袁浦中学党支部成立了以孔万龙支部书记为组长的主题教育活动领导小组,主题教育活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要批示精神为指导,并制定了详实的《杭州市袁浦中学党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。29日下午1:00-3:00,全体党员携带《中国共产党党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》两本必读原著到党员会议室开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。

首先,孔万龙书记重点阐述了本次主题教育活动意义与目标。

本次主题教育活动要深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”原则,全心全意读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”主题教育目标。

然后,包宏支部委员组织全体党员开展集体自学活动。

全体党员按照要求关闭手机,集体自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。同志们全神贯注、聚精会神地阅读原著,学原文,悟原理,或圈划重点段落词句、或批注自己的感悟理解、或在党员修炼手册中摘录重要论述。大家在阅读理论原著的过程中结合自身的教育教学实际叩问自己的初心与使命,净化灵魂与思想。

最后,孔万龙书记组织开展“解放思想”大讨论活动。

全体党员同志围绕“如何满足人民对美好生活的向往,推进课改,提升学校教育质量?如何全面提高教师核心素养,充分激发教师专业发展的精气神?”这两个主要问题开展了热烈而深入的思想大讨论。大家运用原著中的理论观点,剖析教育教学工作中出现的疑难问题,提出了破解、完善疑难问题的有效举措。

如七年级党小组缪颖同志说“要做好教师,要有理想信念;要有道德情操;要有扎实学识;要有仁爱之心。作为党员教师,要有扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法。”金阳兵同志表示要“不忘初心,方得始终,我们的初心和使命,就是为班级的孩子做服务,为孩子的家庭谋未来。我们教师应该把促进孩子的成长作为我们的工作目标。当然,为了孩子的成长,我们也要积极学习,与时俱进。”

八年级党小组张达福同志表示“教师党员要亮身份,在课堂教学过程中切实体现党员的先进性,要切实关注学生学习的细节和心理动机”。

九年级党小组许云梁同志表示“作为党员教师要立足工作实际,从踏实的工作态度,勇于担当乐于奉献的敬业精神等方面体现党员先进性。”郑莉同志表示“作为一名党员教师,遇事处理要符合自己的身份,有自己一贯坚持的原则,保持自己的初心,努力工作。”

总之,本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,让全体党员真正感悟到“真理是甘甜的,初心是火热的,使命是光荣的”。作为一名党员要时刻心存为党育人,为国育才,为校提质的初心与使命。脚踏实地推进课改,孜孜不倦耕耘课堂,无微不至关爱学生,争做五行魅力党员!

 

 

                                     杭州市袁浦中学党支部

                                               二〇一九年九月二十九日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统