正文

行知:背上书包,踮起脚尖,向梦想出发

来源:行知小学 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

终于迎来开学季我们一年级啦!

天雨路滑,挡不住前进的脚步,今天是一年级新同学来行知正式报到的日子。门口的红毯已经铺上,陶园的小兔们分列两侧,学校领导、老师及二年级的礼仪队员也提前到岗,一起迎接新一届的“小陶子”。

下雨也挡不住我们求知的脚步。早上八点不到,就陆续有小朋友在家长的带领下走进校园,寻找自己的班级教室。小朋友们和家长在主题拍照框内拍照留念,记录孩子的成长。  

教室里,班主任老师在等待新同学,之前几天,老师们已经搞好了教室卫生,并将教室布置了一番,还分发了书本。小朋友们走进教室,一眼就能看见课桌上一叠崭新的书本,这些书本将陪伴他们开始小学阶段的第一个学期,而老师也将成为他们校园生活的引路人。

忐忑、兴奋、平静,孩子们的表现各有不同,有的独自坐在位子上默不作声,有的好奇地东张西望,有的开心地跟幼儿园“老相识”打招呼,还有的翻开课桌上的书本静静阅读。

家长们有的在教室里围着老师咨询,有的站在窗外热切地向里张望,有个爸爸特意挤到教室门口,冲里面的孩子竖起大拇指一年级劳心的班主任们在黑板上写下注意事项,还一遍又一遍反复叮嘱着……

背上书包,踮起脚尖,向梦想出发。一年级的小朋友们,欢迎来行知!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统