正文

行知:2019西少宫美术期初会议盛大召开

来源:行知小学 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

2019年9月12日上午,西湖区少年宫2018美术期末工作总结会议在行知二小召开。此次会议由西湖区少年宫美术负责人吴言老师主持,区内各校美术教研组长莅临我校参加会议。

 

 

会议伊始,吴言老师与大家确认西湖区少年宫各宫的联系方式与地址,紧接着,又向大家嘱托了本学期三项重要的比赛,它们分别是9月浙江省兰亭奖选拔比赛、10月西湖区科幻画比赛和11月西湖区的集体工艺比赛。会议中,吴言老师还向我们分享了不同类型的美术比赛中常规但极需要注意的关键点。

 

浙江省兰亭奖书法比赛:

①书法作品拓一下效果会更好;

②彩色宣纸非常容易破,拼接处容易破;

③评比时评委会将同一种字体的作品放在一起比较。

 

关于10月西湖区科幻画比赛:

①作品不要太立体;

②注意作品的要求尺寸;

③区别童话与科学,作品形式感要强。

 

 

关于11月西湖区集体工艺比赛:

①比赛时要准备长接线板及多个接线板;

②地面有垫纸或KT板不仅保护场地,还能令工艺作品整体性更强;

③形式感要强,要有创新,能变化,并训练孩子比赛中该如何变化。

 

吴言老师的详细嘱托令在场各校的教研组长倍感温暖。而为了让老师们更好地掌握比赛技巧,吴老师还向大家分享、展示并解析了往届比赛的优秀作品,老师们收获满满,并将此行收获传达回各校。

 

 

 

 

 

 

 

会议结束后,各校组长们就本年度艺术赛事工作思路进行了交流,期待美术组的老师们都能从学生的核心素养发展角度出发,构建可持续发展的优秀美术组!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统