正文

行知:爱护环境,入心践行 ——垃圾分类,我们在行动!

来源:行知小学 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

人们大量消耗资源,大规模生产,大量地消费,又大量地产生着废弃物。成吨的垃圾

大多是以焚烧、填埋的方式处理,这些方式一旦处理不慎,对环境将产生十分严重的危害。垃圾分类,就是将垃圾按照其回收价值的不同和对环境的污染程度的不同,分成不同的几类,有利于垃圾的回收利用与处理。

快看!垃圾分类,行知小学在行动!

营造氛围,无声教育

学校精心设计与布置了“垃圾分类”相关的宣传标语及知识讲解,营造浓厚的学习氛围,让小陶子们在课间即可相互学习和交流,对垃圾的正确投放有了一定的了解。

我是小小监督员

各班推选了垃圾分类监督员,学校专门为小小监督员们举行了隆重的聘任仪式,由校长亲自为他们披上绶带。

定点投放,定时检查

每天放学后的规定时间内,小小监督员们会和卫生室老师一起检查监督学校各班级的垃圾投放情况,并针对各个班级垃圾分类的情况进行反馈。那么,垃圾分类后去了哪里呢?

牛奶纸盒,变废为宝

早在暑假里,行知小学二(3)飞鹰中队就已经在学生家长徐秉义爸爸的号召下开展了收集牛奶纸盒的活动。假期中,队员们将收集的牛奶盒进行清洗、收集、汇总。暑假快结束时,每个报名参加活动的同学都收集了至少50个纸盒。队员们带着自己的门票——50个牛奶纸盒,敲开了“富伦生态”的大门。

第一站:交门票。大家把收集的牛奶纸盒送上回收利用的传送带。

第二站参观生产车间。大家看到了纸盒分离成纸浆、铝粉和塑料粒子的过程。队员们学习到:奶盒中可以分离出纸、塑、铝等元素,分别加工做成牛皮纸、塑料造粒和铝粉等,回收利用价值很高。

第三站:体验再生造纸。在讲解员的带领下,大家分组进行了造纸体验。

垃圾分类是社会的责任,只有从每家每户做起,才能从源头上做好这件事。垃圾分类,从我做起。举手之劳,支持环保。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统