正文

行知:莘莘学子意,浓浓师生情 ——杭州市行知第二小学教师节主题队日活动

来源:行知小学 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

今年9月10日是我国第35个教师节,在教师节到来之际,在校园中营造节日气氛,让每个学生了解教师、尊重教师,并通过实际行动表达对老师的敬意。行知第二小学号召全体教师在感受学生的敬爱之情的同时,明确爱心与责任。

活动从杭州市行知第二小学大队长宣布“莘莘学子意,浓浓师生情”教师节主题队日活动暨中队展示活动正式开始。出旗手们庄严出旗。副队长指挥大家唱中国少年先锋队队歌。

 

 


 

   

接着,二(6)班中队也特地准备了庆祝教师节的活动。二(6)班是一个“虫虫部落”,他们是一个积极向上,充满爱与温暖的中队。生活在这里的小虫儿们更是多才多艺。他们能歌善舞,能言善辩,琴棋书画更是样样精通……

 

 

一首虫儿飞带领大家一起走进二(6)班,舞蹈《读书郎)让我们知道他们喜欢在行知第二小学阅读。

 

跆拳道舞蹈《男儿当自强》告诉我们,小虫儿不仅会学习,还能文善武。一年来,小虫儿们在部落联盟中进步,在行知校园里成长,每一位小虫儿都有了自己的成长宣言。

 

每一个小虫子的成长都离不开我们敬爱的老师,离不开他们的辛劳付出与谆谆教导。他们也特地向老师们献上了节日的歌声和祝福。

 

最后二(6)班还展示了舞蹈——《这就是我们》。

本次庆祝第35个教师节主题庆祝活动暨队日展示活动在浓浓的师生情中圆满落下帷幕。行知小学的巨大发展,行知品牌的巍然树立,行知文化的广泛传播,离不开行知教师力量的默默付出。今年是教师节设立35周年,更是新中国成立70周年。35周年风雨历程,70年砥砺奋进,行知小学站在新起点,迈向新征程,全体教师将坚守教育报国的初心,肩负筑梦育人的使命,为建设人民满意的教育事业努力奋斗!我们衷心祝愿全体教师节日快乐、身体健康!也共同祝愿行知第二小学的明天更加美好!

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统