正文

行知:营养午餐每一天,绿色健康乐成长

来源:行知小学 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

俗话说“民以食为天”,想必爸爸妈妈们也很关心小陶子中午在学校里吃得饱不饱、好不好。今天就让小编来为各位家长解一解心中的疑惑。

为什么午餐收费增加了?

由于物价的上涨,原来的收费标准已经满足不了小陶子们的菜品质量要求,为了小陶子们能够吃得更有营养,在此之前,学校特地向2-6年级的家长征求了对午餐餐费收费标准调整的意见。通过调查结果可以看到,大部分爸爸妈妈支持将餐费调整到14.5元/天。根据这一调查结果,学校这个学期对餐费进行了调整,也更能保证小陶子的午餐、水果质量啦!

 

 

怎么保证午餐质量?

为了保证小陶子不仅吃得饱饱的,而且吃得好好的,学校想出了四大措施,我们一起来看一看吧!

1、选择优质原材料供应商

学校从原材料就开始把关,精心筛选了优质的原材料供应商,为我们提供最新鲜、最优质的午餐材料和水果。看,我们每天吃的香喷喷的米饭,就是五常稻花香的大米!我们吃的肉,也是五丰联合康康的,它们都有检验证书,吃着安全放心!除了这些,我们对于水果要求也是很高的,比如香蕉我们就吃进口香蕉。

 

 

 

 

2、改变菜品的样式

为了让小陶子营养更丰富,这个学期,我们把原来一荤一素配置的菜品,改成了一荤和一个半荤半素的菜品配置。

3、丰富菜品种类

为了让小陶子营养更全面,在原来菜品种类的基础上,我们还会继续增加鱼肉、羊肉、牛肉、虾的肉类比重。

4、丰富烹饪配料

为了让小陶子吃饭香香的,增加饭菜的可口性,学校食堂还会增加配料的种类,让小陶子爱上吃饭。

想知道孩子吃了什么怎么办?

有的爸爸妈妈说,想要知道孩子在学校里吃了什么?这一点学校也考虑到啦。之后学校会定期通过钉钉将学校一周的菜品发布给各位家长。小编先偷偷地带爸爸妈妈们一睹为快,这是下周小陶子们要吃的午餐和水果。

 

 

学校是怎么监督午餐质量的呢?

我们学校有专门的膳管会,由老师和后勤人员组成,每天监督菜品质量。后期我们也会对膳管会进行一些人员的调整和增减,欢迎校级家委会加入我们,定期一起参与菜品验收。

关于收费还有些疑问?

学校食堂的午餐收支,教师和学生是分开结算的,每一年都会接受教育行政部门的专项审计行知小学致力于为孩子们提供最营养的午餐水果,欢迎各位家长监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统