龙坞幼:喜迎国庆、齐声祝福

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

——龙坞幼儿园庆华诞70周年系列活动

风雨砥砺,岁月如歌,我们将迎来中华人民共和国70周年华诞。为了庆祝我们伟大的祖国七十华诞,引发孩子们爱祖国、爱家乡的思想情怀。在生日来临之际,龙坞幼儿园全园师生上下沉浸在欢乐与幸福的活动中,小、中、大三个年级组的孩子们分别开展了以“喜迎国庆、齐声祝福”为主题的庆祝活动。

为了加深孩子们对国庆节的了解,周一上午的国旗下讲话,老师向孩子们讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,升国旗,在奏唱国歌中,孩子们感受到了祖国的强大力量,国旗国歌的分量。各班老师并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志。为了进一步弘扬爱国主旋律,提高孩子的爱国意识、增强爱国情感、陶冶爱国情操,幼儿园中大班的孩子们举行了“歌唱祖国·红歌飞扬”歌颂活动,欢笑声与歌声响彻校园,共庆祖国七十岁生日。瞧,一首首经典的红歌在中大班孩子们的演绎下被赋予了特殊的含义,那是小小的孩童在用最直白、最纯粹的方式抒发自己的爱国情怀!孩子们的精彩表现收获了观众们的热烈掌声和无数赞誉!

幼儿园除了开展“歌唱祖国▪红歌飞扬”大合唱外,还开展了其他一系列的庆祝活动。我们通过“国庆节”主题活动,帮助孩子们了解祖国的生日,以自己的方式庆祝,激发幼儿对祖国妈妈的情感。如:小班的孩子通过看、听,对“国庆节”有初步的认识,认识国旗与国徽,并通过粘、撕、贴、印画一起制作生日大蛋糕活动,来献上对祖国妈妈美好的祝福,从中感到节日的气氛。中大班的孩子们还一起制作了献给祖国妈妈的贺卡,用稚嫩而又温暖的话语为祖国妈妈送上祝福,一起观看了《厉害了,我的国》见证了我们祖国的发展历程,为我们的祖国而感到骄傲自豪。

本次庆祝活动又是一次爱国主义教育,将热爱祖国传承伟大民族精神的种子播撒在稚嫩的心田里,孩子们在幼儿园里用自己的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对祖国妈妈的热爱和祝福。不仅为孩子们创造了表现自我的舞台,最重要的是让孩子们感受到浓浓的国庆气氛,加深孩子对祖国妈妈的热爱,从小的活动中渗透大的爱国教育,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽。

 

文字:包蕾

照片:各班老师

审核:施晓燕


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统