小和山小和山:谢重阳·感恩情

来源:小和山幼儿园 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

 

金秋十月,丹桂飘香,重阳节也如约而至。农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。而平时孩子们享受着老人们无限的关爱与呵护,觉得是理所应当,稍有不满还大发脾气。因此在这个特殊的日子里,让孩子们体验与老人间浓浓的亲情,并用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感。

2019年的重阳节正值国庆节期间,为了更好地培养孩子们尊老爱老的优良习惯,小和山幼儿园大班年级组鼓励孩子们在家里开展谢重阳·感恩情”活动小朋友们都为自己家的老人们做了哪些事情呢?和奶奶出去玩,当奶奶走累了就给奶奶敲敲肩膀;奶奶在家里做饭很辛苦,那我给奶奶来盛饭;外婆,你晾衣服,我来帮你拿衣服;我帮爷爷来洗碗,嘿嘿,一起洗碗果然快多了呢,爷爷以后我都帮你洗吧;外公,我们来帮你洗洗脚,是不是很舒服……


感受到了孙子孙女的爱,老人们都特别的开心,瞧,一个个都笑到了心窝里。结合国庆,很多小朋友正好在家里每天陪伴老人,有的也回老家看完老人,这样的假期让重阳节有了更不一样的意义。

孩子们用实际行动表达了对老人的关切,小手牵大手奏出了和谐的音符。此次活动,对幼儿来说是亲情体会的传递,更是一个祖孙情的沟通桥梁,将爱的种子深深的埋在了每位幼儿的心中。

 

小和山信息报道组

图、文:卢洁

2019-10-8


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统