三墩幼:校园安全 人人守护

来源:三墩中心幼儿园 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

校园安全  人人守护

——三墩镇中心幼儿园绕城园区防恐安全演练活动

为切实强化校园安保工作,提升对突发性暴力事件的反应和处置能力, 10月8日上午,在幼儿园门口和操场。三墩镇中心幼儿园绕城园区与三墩派出所、社区治保办联手开展了一场校园安全防恐防暴应急演练活动。

这天上午,中一班的顾老师带领孩子们进行日常户外游戏活动。这时候中一班的保育老师王老师走出园门口去倒垃圾,一名“歹徒”瞄准这个时机冲进了幼儿园,保安姚师傅携带装备,对“歹徒”进行阻拦,筑起了第一道防线。另一名保安在第一时间迅速的向园领导报告了情况,园领导在接到报告后迅速按响报警装置报警。

在这个过程中,“歹徒”在保安的阻拦下直接冲向园内的草坪,保安姚师傅紧追不放,与“歹徒”周旋拖延时间,随后警察人员迅速到园将歹徒制服。正在游戏中的孩子听到后十分惊慌,顾老师从容、有序地组织孩子们进入到一楼的多功能厅,让孩子们找到隐蔽之处躲藏好,并且及时地关好门窗,以免“歹徒”趁机进入,与此同时告诉孩子们不要惊慌。当得知入侵的坏人被警察叔叔制服的时候,顾老师也及时组织孩子们做好放松运动,结束后将所拍摄视频发放到班级,结合视频开展防恐专题自我保护知识的学习,生动而富有实效。

 

 

 

此次演习考验了保安的警惕性,让师生对防恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会。通过此次防恐演练活动,提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防恐意识与处理突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

文字作者:周文静

图片作者:俞玲

2019年10月8日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统