象山幼:童声颂经典 红歌赞国庆

来源:象山幼儿园 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

 

童声颂经典  红歌赞国庆

——象山幼儿园第五届红歌会活动

十月的天空,流光溢彩;十月的天空,欢歌笑语。为了激发全园爱国情怀,9月30日上午,象山幼儿园举办了迎国庆童声颂经典,红歌赞国庆”红歌会活动,用美妙的歌声祝愿伟大的祖国妈妈70岁生日快乐,繁荣昌盛!

    一、宝贝知国庆

“宝贝,你们知道什么是国庆吗?”

我们的老师各显神通,利用故事、视频、图片等各种各样生动有趣的方式来向孩子们介绍了什么是国庆,让孩子们了解国庆节的由来。

    二、宝贝庆国庆

“祖国妈妈的生日马上就要到了,你们想怎么给祖国妈妈过一个难忘的生日呢?”

宝贝们都很有想法,小小的脑袋想出了很多的办法来给我们的祖国妈妈过生日,有做蛋糕的、有画画的、还有唱歌的……

那还等什么,让我们赶紧行动起来吧!

    三、红歌赞国庆

我们的小主角们为了祖国妈妈的生日可认真地在练习了呢!有的宝贝放学回家了还坚持在练红歌,老师给你点个赞!

“今年是新中国成立70周年。在这令人难忘的时刻,我们将伴随着红歌的旋律去回忆那段激情燃烧的岁月。”伴随着几位主持人的话语以及园长妈妈的祝福下,红歌会顺利拉开了帷幕!

《国旗国旗多美丽》、《学习雷锋好榜样》、《我爱你中国》、《大中国》、《我爱北京天安门》……一首首脍炙人口的红色经典歌曲在幼儿园里唱响。宝贝们唱出了对祖国的深情,唱响了新时代儿童的爱国热情。动听的童音,动听的红歌,唱出了今天的幸福,唱出了明天的希望和对党的无限热爱。

  红歌会高潮迭起,热情洋溢在现场每一个孩子和老师的脸上,大家的心久久不能平静。孩子们展现了乐观开朗、积极向上的精神风貌和别样的爱国情怀。

本次红歌会活动很好地弘扬了革命烈士精神,深入挖掘了我园幼儿对祖国的热爱之情,使幼儿感受到成长在五星红旗下的幸福与快乐。红歌不仅飘荡在象山幼儿园的上空,更回荡在我们每个人的心里。

杭州市西湖区象山幼儿园信息报道组

文字作者:於芳婷

图片作者:象幼老师

审核:何单翡

一九年九月三十日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统