正文

西湖区教育局机关开展第二次“不忘初心 牢记使命”主题读书会

来源:区教育局 发布日期:2019-10-08  浏览次数:

“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动以来,西湖区教育局党委以高度的政治责任感高质量推进,突出抓好局领导干部主题教育学习实效。9月27日上午,区教育局机关开展了第二次“不忘初心 牢记使命”主题读书会区政协副主席、教育局局长马冬娟出席,区主题教育第十巡回指导组成员,局领导班子成员、机关科室长共同参加了此次读书会。

集中学习中,区教育局副局长黄志元、调研员郑树叶带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。黄志元副局长领读第56页“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,郑树叶调研员领读第64页“中国梦、复兴路”。各机关科室长仔细聆听、认真记录。随后,西湖区教育局党委书记、副局长汪培新、副局长黄志元、副局长赵民、调研员郑树叶围绕近段时间所学谈思考话行动,感悟教育强国初心,担起筑梦育人使命。区主题教育第十巡回组副组长孔小法对此次读书会给予了充分肯定,希望区教育局继续坚持常规工作做到位,努力结合工作做出特色。

汪培新书记总结了此次读书会的三个特点:一是重视原原本本学习原文;二是重视在实践中检视;三是重视在工作中改进。汪书记指出,下一阶段,教育局机关要带头,继续加强学习、对标对表,检视自己的工作,广泛学、深入研、切实做,真正将主题活动落到实处。(图文作者:组织人事科)

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统