正文

浙工大附实:飞扬青春活力,庆祖国70华诞——记学校“祝福我的祖国,展现校园文化”快闪活动暨校第六届体质健康运动会开幕

来源:浙工大附实 发布日期:2019-10-09  浏览次数:

金秋九月,阳光明媚。

青春的气息随风而至,一年一度的校运动会如时相约。

值此中华人民共和国成立70周年之际,浙工大附实全体师生齐聚绿茵场为祖国献礼。为迎国庆,展示校园文化,增强学生综合素质,2019年9月27日浙工大附实“祝福我的祖国,展现校园文化”快闪活动暨校第六届体质健康运动会开幕式在蓝天白云下隆重举行!西湖区留下街道党工委何海强书记等领导莅临学校与师生同庆。



雄壮的音乐声想起,六年级的学生快闪入镜,一个标准的“70”图样呈现在绿茵之上。七年级的同学身着不同颜色的服装用整齐的队形摆成“ICHINA”来表白对祖国母亲的爱,远远望去好似缤纷的彩虹铺展开来,生动而有序,真挚而感人,每个同学都在用行动诠释内心的款款深情!

为记录这动人时刻,两架无人机在学校上方缓缓盘旋。同学、教师、家长及到场嘉宾们挥动着手中鲜艳的小红旗,三千人同唱《我和我的祖国》。随着歌声飞扬,舞蹈队的少年们翩然起舞,感恩祖国,庆祝新中国70华诞!动听的音乐和优美的舞蹈结合起来是那样的和谐美丽。歌曲接近尾声时,小红旗汇成了红色的海洋,同学们齐欢呼:“祝祖国生日快乐!祝祖国繁荣昌盛!”青春稚嫩的脸上洋溢着幸福的微笑,以自己是中华儿女而心生骄傲,将整个开幕式表演推向高潮。

 


微信图片_20190927134308.jpg微信图片_20190927134410.jpg

微信图片_20190927134358.jpg微信图片_20190927134352.jpg


微信图片_20190927134333.jpg微信图片_20190927110341.jpg

微信图片_20190927134446.jpg


悠扬的歌声,满怀的期盼,

愿随鲲鹏起,长风浩荡九万里,

穿过河流山川,飘落到祖国的每一寸土地。

运动会开幕式正式启动,主席台上的老师和家长们正在热切等待着孩子们的精彩入场。

首先进入眼帘的是我们英姿飒爽的国旗护卫队,整齐划一的队伍像红霞,像火炬,象征着祖国的威严正气。气派的铜管乐队踏乐而来,伴随着欢快的节奏,尽显浙工大附实学子们的青春活力。余音未了,我们彩旗队便挥舞着各色的旗子奔跑着进入视野,满带着青春的炽热与奔放。彩旗飘飘时,手捧各色鲜花的队伍从两侧绽放而出,预示着草木生灵的灿烂与希望。这样美好的图景传达着浙工大附实走在教育高质量发展路上的信心和决心,我们时刻与祖国共努力,同命运,育人才,享精彩!


 

 

 

 

 



接着各班方正依次有序进场,每个学生都精神抖擞,步履从容,高喊口号!高年级的同学们各显才艺,吹弹唱跳样样在行,低年级的孩子们手持太阳花,负责萌萌哒!操场的掌声不断,献给这些用心准备的人儿。


 


各班列队完毕,五星红旗在国旗护卫队的守护下冉冉升起,同学们高唱国歌,用嘹亮的歌声表达对祖国的热爱。随后运动员和裁判员代表宣誓,至此运动会开幕式圆满结束。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统