正文

浙工大附实:国庆日升旗,向国旗敬礼——记浙工大附实国庆升旗活动

来源:浙工大附实 发布日期:2019-10-09  浏览次数:

为了进一步弘扬爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,提高学生爱国、爱党、爱社会主义的热情。2019年10月1日,在中华人民共和国成立70周年之际,举国欢庆新中国70华诞之时,浙江工业大学附属实验学校举行“国庆日升旗,向国旗敬礼”主题升旗活动。 

虽然是国庆假期,伴着台风米娜擦肩而行、大雨如注,但是同学们热情不减,依然克服困难准时来到学校参加室内升旗仪式,更有一百多位学生家长随行参与活动。

上午7点,升旗仪式正式开始,“歌唱祖国”的旋律在学校风雨操场响起,由我校国旗护卫队成员担任的擎旗手和护旗手,将国旗护送至升旗场地。嘹亮的国歌响起,一百多位同学、家长及老师一同唱响国歌,歌声响彻校园!


心形图.jpg


奏唱国歌之后,学生代表俞悦、贾云乔和刘璐莹同学围绕爱国主题进行了国旗下讲话,呼吁大家将祖国放在心中、从身边的小事做起表达爱国之情,为中华之崛起而读书!

接着,潘老师带领同学们重温入队誓词并呼号:准备着为共产主义事业而奋斗!同学们个个精神抖擞、意气风发!


 



最后,唐校长就本次国庆日升旗活动做总结讲话。首先唐校长感谢同学和家长们参与此次活动,接着阐述了此次升旗仪式的意义,号召同学们努力学习,为祖国的发展做出自己的贡献!最后他寄语同学们珍惜时光,为中华之崛起而读书!

本次活动后,同学们纷纷表示一定努力学习,爱国爱校,争当一名新时代的好学生!家长们也表示此次活动意义非常,深受鼓舞!


 


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统