周幼灵山园区: 家园携手 阳光共育

来源:周浦中心幼儿园 发布日期:2019-10-09  浏览次数:

——2019学年第一学期期初家长会 

为了增进家长们对幼儿园工作的了解,了解幼儿在园内的表现和生活情况,加强幼儿园与家庭的密切联系,周浦幼儿园灵山园区在2019年9月30日开展了学期初家长会。看,在优美的音乐声中各班的家长会都拉开了帷幕……

小班的孩子们是新入园的孩子,因此老师在家长会上除了介绍班况及教育教学安排外,老师还结合安吉游戏设置了互动问答环节,家长们畅所欲言的谈论育儿经验。交流结束后,老师一起和家长们交流了育儿知识,更好的促进家园共育。


中班的家长会中,老师们介绍了本学期的课程安排和活动安排,也让家长们回顾了孩子们在上学期的表现,最温馨的环节便是“画画我的孩子”。家长们在收到自己孩子画的爸爸妈妈作品后,也拿起画笔描绘孩子的形象并写上了寄语,气氛甚是温馨。大班的家长会开场就比较活泼,就是——体验孩子们的早操,家长们都踊跃参与,体验之后家伙们明白了原来幼儿园的早操具有多维度的锻炼意义。接着,教师介绍了本学期的活动安排以及幼小衔接的培养重点,老师和家长们最后还一起制定了大班孩子入学前准备活动,在欢声笑语中大班的家长会圆满结束。


此外,本次活动中幼儿园特地邀请了“家庭教育阳光计划”报告团专家讲师,全国妇联家庭教育培训讲师——孟长学专家前来为家长们授业解惑,所有的家长们都一起聚集在音体室,一起认真的聆听讲座,家长们认真的做着笔记......

通过本次活动,不仅拉近了幼儿园与家长间的距离,也进一步加深家长对幼儿园工作的了解。周幼灵山园区将继续做好家园共育,携手家长共同陪伴孩子玩出多彩童年,希望孩子们在老师和家长们同心、同力携手共育下,能够优质成长!

图片作者:各班老师

文字作者:祝小芳

审核人:周玲辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统