天虹幼:光荣小旗手

来源:天虹幼儿园 发布日期:2019-10-09  浏览次数:

为了激发幼儿的爱国主义情感,培养他们的自信心和主人翁意识,每周一幼儿园都会举行升旗仪式,由各个班的小旗手们轮流来担任。今天是国庆假期后的第一个工作日,又恰好轮到我班幼儿升旗,这可是幼儿的第一次升旗,对于幼儿来说是一次非常有意义的活动。

     今天一大早,4名小小升旗手身穿统一的班服,早早的来到了教室,特别的激动,时不时的就问老师:“老师,什么时候升旗呀?”终于等到了激动人心的时刻,升旗仪式马上要开始了,国旗下讲话的老师说:“请小升旗手们准备。” 之后,4名升旗手在老师的带领下,整齐有序的站在国旗的四个角上,右手拉住国旗的一角,安静的等待升旗仪式的到来。伴随着激昂有力的出旗乐曲,4名小旗手护卫着国旗,步履轩昂大步旗杆方向走去他们的脸上一直洋溢着笑容,全园的老师和小朋友都在注视着他们。此时,国歌奏起,小升旗手在老师的协助下有节奏地拉着升旗绳。鲜艳的五星红旗开始冉冉升起,全体师生伴随着乐曲唱起了国歌。

仪式结束后,小小升旗手还发表了感言,晨晨说:“今天非常的高兴,因为这是他第一次做升旗手。”可乐说:“我感觉很自豪,因为我是升旗手,特别的光荣。”可可说:“我喜欢这样的感觉,我觉得非常的光荣,下次我还要当升旗手。”简单的言语间深深的透露出孩子们成为升旗手的光荣感!

                                    图文作者:吴吉欣

2019108

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统