小和山小和山:给好朋友的一封信

来源:小和山幼儿园 发布日期:2019-10-09  浏览次数:

在电子通信科技日益发展的情况下,写信变成一件费时费力的事情,收信也成了一件稀罕的事情,一封手写信,或许只能成为追忆。对于如今的小朋友来说,怎样寄信收信,可能是一件陌生的事。借10月9日世界邮政日来临之际,小和山幼儿园大班利用这一教育契机,开展了“给小朋友一封信”活动。

在国庆放假前,老师引导小朋友在假期给班级自己的好朋友寄一张明信片、写一封信,寄到幼儿园。放假回来第一天,大家便收到了来自四面八方的信,有小朋友放假从老家寄来的信;也有去了外地旅游寄的明信片,当小朋友收到一封好朋友的来信时,脸上都洋溢出了开心的笑容,享受友谊带来的快乐与惊喜!同时,老师也通过这一契机,告诉小朋友有关信与邮政的知识,邮票黏贴的位置、邮票的面值、收信人寄信人的地址、邮编等等。

   

写信、寄信             投放邮筒

    

收到信啦            好朋友来信了

通过此次活动,小朋友不仅懂得了关于写信、寄信的一些常识,了解了邮递员叔叔阿姨的工作,以及对人类社会进步、社会经济发展和人民物质文化水平提高所起的重要作用。

小和山信息报道组

图:大班老师及家长

文:孙芹

2019-10-9

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统