东山弄社区暑期夏令营----走进社区微型消防站

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


“小候鸟”暑期夏令营开始喽……

为了进一步增强社区青少年消防安全意识,有效提高青少年暑期安全和消防技能,7月9日,东山弄社区开展暑期青少年“消防安全”主题演练活动。虽然外面下着大雨,但却丝毫没有影响青少年们学习的热情,此次活动共有45名青少年参加。

社区邀请退伍消防兵张队,为辖区青少年们讲解消防安全基本知识、自救常识、灭火器的分类及操作原理,指导青少年如何在火灾发生时紧急自救互救、逃生、疏散等。实践操作中,张队演练救火场景,“哇塞,好厉害!这个喷水管好长……”小朋友们激动万分。最后,介绍了微型消防车和里面各种消防器械,了解用途和使用方法。

社区日益丰富的暑期活动,让辖区青少年学校教育、家庭教育和社区教育的有机结合,提高防御火灾和逃生自救能力,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,让辖区青少年度过一个安全、快乐的假期。

 

   

                                灵隐街道东山弄社区    沈燕飞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统