东山弄社区青少年参观庆丰环保宣传站

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


今天你垃圾分类了吗?

随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,垃圾排放量与日俱增,对环境的压力越来越大,为了加强垃圾分类的工作,倡导垃圾分类观念深入人心,7月12日,东山弄社区组织青少年参观庆丰环保宣传站,此次活动共有46青少年及家长参加。

    庆丰环保宣传站成立于2014年,是杭城目前功能最齐全、占地面积最大的市民环保宣传站,也是市环境集团在主城区建立的第6座环保宣传站。在工作人员的带领下,参观了环保宣传展厅区域,分为科普教育区和互动游戏区。科普教育区重点阐述了垃圾问题的严峻性、垃圾分类的重要性等科普知识。在互动游戏区,设有富有趣味性的垃圾分类大转盘游戏与天子岭环保游园棋游戏,无论是成年人还是少年儿童都能参与其中。

    学习与娱乐集于一体,更好地让青少年了解垃圾分类的重要性,进一步增强实践垃圾分类的自觉性。东山弄社区将以不同的宣教及实际行动,努力扩大活动效果,希望通过一个孩子带动一个家庭,共同参与到垃圾分类工作之中,用行动创建美丽家园。

 

                                                        灵隐街道东山弄社区   沈燕飞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统