传承革命精神 迎接祖国70华诞

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


    习爷爷说:“让我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。”

    在这中华人民共和国成立70周年之际,为让社区青少年们接受一次爱党爱国爱社会主义教育,弘扬中华民族自强不屈的民族精神,近日,东山弄社区联合西湖区润心社会工作服务中心第二次来到了位于西子湖畔云居山上的浙江革命烈士纪念馆,此次活动共有30余人参加。

来到革命烈士纪念碑前,所有人默哀1分钟,小朋友们在纪念碑前进献花篮,深鞠三躬,表达了对革命烈士的深切缅怀。随后大家参观了革命烈士纪念馆馆区。在志愿者徐老师细致动听的讲解下,小朋友们听得聚精会神。革命烈士激昂慷慨的人生经历深深震撼了我们:只任期了两天的中共浙江省委张秋人烈士、潜入国名党内部的情报工作者钱壮飞烈士,被誉为“浙东刘胡兰”的李敏烈士……小朋友们还齐声朗读了张叔平烈士创作的《人生》一诗:“崇高的生活,常在壮烈的牺牲中”!

通过多次爱国教育活动,影响青少年牢记使命,无数革命烈士用自己的身躯保卫祖国,他们的崇尚精神,值得我们敬仰、铭记心中,更加要发奋学习,开创美好明天。

灵隐街道东山弄社区   沈燕飞

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统