解锁垃圾分类 深入家庭模式

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:

    “张老师,猪能吃的都是扔厨余垃圾?猪不能吃的扔其他垃圾?猪吃了会生病死亡的扔有害垃圾?可以换钱的放可回收垃圾吗……”金子涵小朋友问。

     随着城市发展,垃圾“大军”也正一步一步地紧跟着扩大,为了进一步提高辖区青少年绿色环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类的同时,带动家庭共同参与。7月18日,东山弄社区联合垃圾分类工作人员开展垃圾分类知识学习,深入社区垃圾房了解生活垃圾分类,此次活动有28名青少年参加。

     活动中,垃圾分类工作人员通过ppt,结合生动的图片和事例为参加活动的青少年进行了详细的讲解, 通过课堂小知识竞答活动,更好地有效增强分类知识。后续,为了让青少年们实地体验,垃圾分类志愿者带领青少年们来到社区垃圾房,让青年们更加直观地了解垃圾分类。

活动结束,家长们表示此次活动很有意义,不仅丰富了青少年的暑期生活,增进了孩子们对不同垃圾的认识,深入家庭,使每个家庭都能正确的垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯,使美丽家园变得更加整洁美好。

 

                                               灵隐街道东山弄社区   沈燕飞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统