有趣的纸玩偶——七品芝麻官

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


为丰富社区儿童的暑期精神文化生活,促进未成年人文明素质的提高,增强他们的动手能力和思维能力,8月12日上午,一一七社区组织开展“有趣的纸玩偶”手工活动。

“当官不为民做主,不如回家卖红薯!”这句曾风靡一时的台词出自豫剧《七品芝麻官》。《七品芝麻官》讲述了保定府清苑县一个七品的县令——唐成的故事,他以不畏强势的铮铮铁骨、丰富的智慧,用确凿的人证物证带给百姓正义与公平。

志愿者用引人入胜的故事引出今天的主角——七品芝麻官。小朋友们兴趣高涨地坐正身子,等待老师讲解示范。七品芝麻官主要由头和身体两部分组成,老师分发了讲义、彩纸、剪刀等工具,并详细讲解了制作步骤。

老师讲解完后,小朋友们纷纷开始了自己的创作过程。不一会儿,帽子、脑袋、身体、腰带等部件就全部剪裁好了,大家对照老师的示范玩偶,开始粘贴组装。很快,大家的七品芝麻官都成型了,靓丽的色彩,有趣的表情,像夏日一样热情,像孩子们一样可爱。

                                          灵隐街道117社区   温冬梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统