“喜迎新中国成立70周年—我爱你祖国”主题软陶DIY活动

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:



 

软陶是一种人工的低温聚合粘土,其材料色彩丰富,看上去像橡皮泥,它的柔韧性和延展性都非常好,是一种集陶土、粘土、雕塑油泥及橡皮泥优点为一身的新手工艺创作材料。7月18日上午,灵隐街道玉泉社区的文化家园热闹非凡,这里正在开展“喜迎新中国成立70周年—我爱你祖国”主题软陶DIY活动。

活动一开始,指导老师丁老师先介绍了软陶制作的流程,然后拿出了一枚印着北京天安门,有着闪闪红星的胸章,接着分发了活动所需的材料:两块软陶泥,一根牙签,一张A4纸。丁老师耐心仔细地一个步骤一个步骤做演示,演示完毕后,孩子们迫不及待地进行制作:在圆形红色陶泥的背景下,用牙签细细地勾勒出了庄严的北京天安门、金灿灿的五角星,最后就是放入烤箱烘烤的步骤了,丁老师将孩子们的半成品放入烤箱,十分钟后,一枚枚胸章作品新鲜出炉,孩子们相互展示自己的作品,脸上露出了喜悦的笑容。

通过本次活动不仅带给孩子们动手制作的乐趣,还学习了中国传统手艺文化,更抒发了祖国花朵们对祖国的崇敬之情。

 

                              灵隐街道玉泉社区   韩婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统