陶艺制作之垃圾分分类

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


---玉泉社区暑期课堂

 

“这是什么垃圾”,“你垃圾分了吗”,是当下热议的话题,热的赶超酷暑高温。垃圾不分就是废物,填埋垃圾既占用土地又浪费资源,还要造成环境的污染。只需人人参与动手把垃圾进行分类,使资源得到重复再利用。

近日,垃圾分类走入玉泉社区暑期课堂,把本不相干的陶艺制作与垃圾分类有机结合,陶艺制作中加入垃圾分类元素,在制做过程中学习垃圾分类,从四色分类垃圾桶容器,到垃圾怎么分、怎么投放及垃圾分类的意义等,一件件含有四色分类垃圾元素的陶艺作品完成的同时,孩子们也学到并掌握了垃圾分类的内涵知识。

在课堂上,老师首先详细讲解了垃圾分类的相关知识,孩子们认真听讲,积极讨论垃圾分类的意义,以及自己如何在日常生活中做好垃圾分类,随后陶艺老师手把手指导孩子们去设计和创作垃圾分类容器,让孩子们在动手中学习、在实践中学习理论知识,让孩子们更加感性具象地去深化学习的知识,在指导老师和孩子们的共同协作下,一件件新颖可爱的作品不断地被创作出来,其中具有代表性的就是下面的一个融入垃圾分类元素的陶杯。整个作品设计新颖可爱,教育意义明显,孩子们也在创作和实践中收获了知识和欢乐!

      此次暑期课堂将最火的垃圾分类话题融入课堂实践中,在宣传垃圾分类知识的同时,让孩子享受了一个别样的暑期课堂,起到了极佳的宣传和教育意义,值得我们社区进一步推广和延伸!

 

 

                                                                 灵隐街道玉泉社区   陈勇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统