“小码王”进社区 垃圾分类大作战

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


“哇,下香蕉皮雨啦……”“我的是鱼骨头雨……”“我的是蔬菜雨……”欣喜的声音从会议室此起彼落地响起。7月23日下午,灵隐街道庆丰社区组织开展了“‘小码王’进社区,垃圾分类大作战”的少儿编程课。

活动还没正式开始,会议室已经座无虚席,30多位小学生已经点开封面开始“垃圾分类大作战”的游戏。

小码王的主讲老师,用形象的比喻、生动的讲解,把复杂的积木块和坐标轴浅显易懂地分享给了在座的孩子们。让每个孩子跟着老师一步一步学会了建设背景墙、置入绿色垃圾桶、置入易腐垃圾的各个角色积木块,通过坐标轴的数据设定,让香蕉皮、鱼骨头、蔬菜叶等角色积木块从空中落下,然后快速移动绿色垃圾桶,成功接住易腐垃圾。现场课堂气氛活跃,高高举起的小手让课堂的互动尤其热烈。多位同学沉浸集中,久久不愿离去。后座的家长们都深受触动。这种边玩边学的教学方式,让易腐垃圾分类深入人心。

本次的活动旨在让孩子们通过轻松的方式,在愉悦的氛围中分清易腐垃圾的种类,还可以举一反三,回去后,用同样的方法,制作可回收物、其他垃圾、有害垃圾的编程游戏。从而养成准确的垃圾分类习惯,以小带大,让我们每一个小家都养成垃圾分类好习惯。

                           灵隐街道庆丰社区   张乐梅

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统