盛世华章七十载,爱心书筑未来梦

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-10-09  浏览次数:


爱满心间,书送希望。8月13日,庆丰社区携手杭州少年儿童图书馆、浙江省爱心事业基金会及小码王共同启动乡村学校小小图书馆爱心计划。

数十位庆丰社区的青少年们早早地来到活动室,手里捧着家里闲置的课外读物,迫不及待地围了上来。图书以旧换新的摊位上已经摆满了百余本新书,《福尔摩斯》、《学校未来》、《长袜子皮皮》、《红唇美猴传奇》等等,应有尽有。

“我可不可以捐多一点,我家里有很多很多书?”一位小朋友期待地问。“这个活动蛮好的,希望通过这个活动,让孩子更懂得分享的意义,更珍惜现在的生活。”一起来的家长如是说。

据悉,超过56%的中国乡村儿童一年的课外阅读量不到3本,课外阅读资源极其匮乏。

这次庆丰社区的活动共募集到了各类书籍100余册,内容涉及文学、科普、艺术等多个方面且保存完好。

小朋友把自己家里闲置的课外读物捐助出来,让静止的书“动”起来,知识流动起来。让阅读从城市走向农村,使书的价值最大化,让小朋友从心出发,用自己小小的行动把爱传给他乡同龄人,满足山区儿童对知识的渴望,圆他们的阅读梦想。同时让杭城小朋友感受小小公益带给自己的新体验,感受分享的多重意义,感知助人为乐就在举手投手间。对小朋友的精神文明建设有非凡的意义。   

 

                                                 灵隐街道庆丰社区   张乐梅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统