关于举行西湖区初中信息技术课堂教学评比的通知

来源:西湖区教师进修学校 发布日期:2019-03-13 

西教进修办〔2019〕23号

 

关于举行西湖区初中信息技术课堂教学评比的通知

 

各中学:

为进一步提升初中信息技术课堂教学有效性,促进学生信息素养发展,根据教研计划,决定于201934月组织开展“西湖区初中信息技术课堂教学评比活动”。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

初中信息技术在职教师

二、评比主题与形式

1.主题:“关注核心素养,提升学科核心能力”

2. 形式:初赛(暨区技能运动会信息技术教师专项(初中组))+复赛(现场赛课)

三、评比流程

1.初赛:

AB两项,各占比50%

A项目信息技术基本素养测试(37号已完成):参评教师在90分钟内完成相应笔试。

B项目模拟上课:

模拟上课内容为浙江教育出版社《信息技术 九年级》第十课《枚举算法》,第十三课《机器人行走》,两课任选其一。

上交视频。视频为15分钟内一节完整的模拟上课。录制要求一镜到底,中途不得切换、剪辑等。视频录制完毕,后期制作加入课题及主讲人作为“片头”。模拟上课中教学目标、教学过程、教学方法、教学板书、教师个人素养纳入考量指标。上交地址为:教育云盘--教育局上传盘--教师进修学校--区初中信息技术课堂教学评比模拟上课报送文件夹,截止时间:2019322日下午4点。逾期不接受补交。

2.  复赛

以初赛成绩为基础选拔相应教师参加,以现场课的形式进行。复赛的具体时间、地点等相关事宜另行通知。

四、评比方法与奖项设置

根据区规范评比的要求,评出各等级奖次若干名,并颁发证书,以资鼓励。

 

杭州市西湖区教师进修学校

二〇一九年三月十三日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统