关于举行西湖区2019年中小学体育教学案例评比活动的通知

来源:西湖区教师进修学校 发布日期:2019-03-21 

西教进修办〔2019〕27号

 

关于举行西湖区2019年中小学体育教学案例评比活动的通知

 

各中小学:

为了进一步完善体育与健康课程体系,加强体育与健康实施课程的建设,改进教学评价的方法,鼓励学校教研组探索研究以学校为主体体育与健康学科教学评价实施体系,以推进体育课程改革,提高教师的评价能力,促进学生全面而有个性的发展。根据西湖区中小学教师三项教学评比活动的要求,定于2019年4月中旬举行中小学体育教学案例评比活动。现将具体事项通知如下:

一、评比主题:

基于区域“3(4)+X”评价体系的学校个性化内容“X项测评”案例。

二、评比要求:

1.本次教学案例评比内容,仅限于《西湖区体育与健康学科中小学生学业成绩分项等级评价研究》中“技能与体能”维度的“X”项评价操作案例。即评价标准的内涵能呈现学科核心素养下的学生的综合活动能力的相关要素点。

2.“X”项测评案例设计要求:体现能力与个性,必须具有操作、综合性和安全性。要求有主题阐述,具体内容包括基本理念与策划意图、具体操作实施方案、实施效果的分析与反思等,包括场地、器材、示意图等,文字要简明扼要,力求图文并茂。字数以4000字左右为宜,超过5000字、通篇教案或课堂实录之类的不予评奖。严禁抄袭,文责自负。

3.各校参评数按学校(校区)班额报送。24个班及以下限送1个,24个班以上限送2个,36个班及以上的学校限送3个。

4.各校教研组在校内自评后按序填写好参评目录(附件2)与承诺书(附件1),案例文字稿一式5份,于4月10日前送综合教育研究部岑丽萍老师处,同时将目录与电子稿打包(文件名以学校名命名),上传到FTP,用户名及密码均用ty登录并上传文件。逾期作自动放弃。

三、评比方式:

由西湖区教师进修学校综合教育研究部、区中小学体育专业委员会邀请有关专家组成评审小组进行评审,按区评比规范要求,评出一、二、三等奖。

 

附件:

1.西湖区中小学教师三项教学评比承诺书

2.西湖区2019年中小学体育教学案例评比参评目录

 

 

杭州市西湖区教师进修学校

二〇一九年三月二十一日

附件打包下载.rar

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统