正文

西小集团:整装待发 砥砺前行

来源:西湖小学教育集团 发布日期:2019-03-25 


为更规范有序地落实与开展集团对内外新闻报道与宣传工作,2月22日下午,西湖小学教育集团2019新闻中心工作会议在西湖小学会议室召开。集团新闻中心第一届、第二届成员齐聚一堂,集团党总支书记、总校长包国勇、副总校长黄韫做重要讲话,集团办公室主任阮丽华主持会议。

首先,阮丽华老师带全体小编回顾了第一届新闻中心的相关工作。犹记得初成立时的目标:捕捉小而美的校园风光,记录灵点爱的生本课堂,采撷师与生的点滴温暖,发出你的我的西湖心声。让我们一起为美丽西湖,为高品质教育,撸起袖子加油干!在此目标指引下,集团新闻中心从2017年10月22日成立以来,共推出了46期公众号推文,阅读量和点赞数均有较大提升。阮老师总结点评第一届小编的工作:制作精良,产生影响;团队协作,主动出击;技术娴熟,精益求精;勇于承担,迎难而上!

黄校长为第一届的小编们颁发奖牌,大家默契地按初成立合照时的站位排列,第一次合影的兴奋犹在心头,照片和推文一样见证了小编们的成长。接着,黄校长对第一届小编一直以来的辛勤付出予以肯定与感谢,也指出了新学期新闻中心的变化:成员“属性”更新了——加入了三位男老师,打破了之前清一色女小编的格局,为小编队伍注入新鲜血液;成员人数增加了——由原先的十五位增加至二十位,庞大了队伍,以更出色地完成新闻中心渐增的各项任务。之后,也对新学期里新闻中心的发展提出了四个“更”的要求:①群里共享更热闹:积极讨论与推广校园新闻;②日常观察更用心:集众人之力,发现校园各个角落的美;③推送质量要更高:更加注意推文排版、图片、文字的美观;④推送数量要保证:每学期要有一定的推送量以保持公众号的活跃性。黄校长希望小编们在新学期里踊跃,积极,勤奋、细心,阳光,相互协作,宣传学校,提升学校的知名度和美誉度,为西湖的美好明天努力奋斗!

最后,包国勇总校长也对所有小编精益求精、兢兢业业的工作态度和无私付出表示感谢。包校长说新闻中心是一个重要的存在,能帮助学校发展,也帮助老师发展,发掘老师身上的闪光点,更弘扬教育的正能量。同时包校长也给予了寄语:希望新闻中心的公众号推文可以系列化,做出学校特色;加强新闻制作过程中全体教师间的互动性,积极汲取各方意见,带动身边所有老师善于发现身边的闪光点;小编也要不断提高自身能力,将事件的意义高度提炼,精准传达。窗体顶端

新学期,小编们将不忘初心,砥砺前行,用灵秀、责任和热情续写新篇章,继续扩大集团社会影响力,提高集团教育美誉度,打造西湖灵爱教育品牌!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统