西湖区召开2019杭州市智慧教育示范校项目申报专项工作推进会

来源:西湖区教师进修学校 发布日期:2019-03-26 

西湖区召开2019杭州市智慧教育示范校项目申报专项工作推进会

 

3月25日,为进一步推进西湖区智慧教育建设工作实效,经过前期的示范校项目建设预申报、中心组织的主题下校调研指导,在西湖区教师进修学校教育信息中心组织下,西湖区2019杭州市智慧教育示范校项目申报专项工作推进会顺利召开。区内17所杭州市智慧教育示范项目建设意向校教育信息化分管领导、建设项目负责人30余人参加。活动由区教师进修学校郤云江副校长主持。省教育技术中心郑少艾、市教育技术中心黄柏洪、市教育局教研室李伟、拱墅区教育技术中心潘嘉组成专家团队,对学校方案及建设思路逐一进行了指导。 

西湖区在智慧教育建设上一直秉承“强化应用深度融合增进共享”的指导思想,扎实推进,并取得了丰硕成果。此轮申报工作也得到学校的大力支持,学校申报方案也紧抓学校工作重点、难点,特色鲜明。同时专家们也对各校建设目标、建设内容以及建设着力点等方面给出了详细且中肯的意见建议。 

活动最后,教育局党委副书记、副局长汪培新作重要讲话。他指出,智慧教育示范校的创建申报是一个学校提升的载体与平台,学校要通过这项工作寻求适切的学校信息化特色发展之路。同时他也就学校教育信息化工作给出了两点重要建议。一是技术与教育教学的深度融合,学校需要转变思路。我们的目标出发点,就是要选择一个合适的技术作为中介,解决一个教育教学问题。智慧教育作为顶层设计,学校需要大布局,小点推动,一个开放的平台,一个个珍珠似的应用,是最为理想的教育生态。二是行动起来寻求突破点。要聚焦学校教育的核心价值,摒弃技术思维中自上而下的管控思维,从学生成长、教师发展的角度出发,落地各项技术应用。

 

(教育信息中心 许海燕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统