关于组织开展2019年西湖区中小学“我为祖国点赞” 主题征文活动的通知

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2019-04-10 

西少宫[2019]18号

关于组织开展2019年西湖区中小学“我为祖国点赞” 主题征文活动的通知

各中小学校:

为进一步全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强青少年思想道德建设,教育部关工委按照中央文明办、教育部等五部门《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》精神,决定将全国青少年“五好小公民”系列主题教育读书活动更名为“新时代好少年”系列主题教育读书活动,并把第22届该项活动的主题确定为“我为祖国点赞”。这也是以新中国成立70周年和改革开放40周年为契机在广大中小学(中职校)学生中开展生动形象爱党爱祖国爱人民教育活动的又一项具体措施,也为全省中小学生更好践行社会主义核心价值观搭建一个新的平台。结合我区实际具体安排如下:

一、活动主题

“我为祖国点赞”

二、参加对象

西湖区中小学在校学生(其中小学限四至六年级学生参加)。

三、征文要求

1.征文题目可自拟,体裁不限。文章字数要求小学生不少于 500字,初中生不少于 700 字,高中生不少于 1000 字。

2.可以通过家乡、家庭以及身边的人和事的变化,写出自己对祖国的赞美和自豪之情。

3.活动组织

各中小学校自行组织开展主题征文活动的首轮评比,并将优秀作品三篇(每校区)报送至区青少年宫参加复评。学校报送征文的截止时间为510日。

(1)征文稿件通过ftp上传至青少年宫:“图书”---“2019我为祖国点赞征文”活动----“学生征文稿件”文件夹。

(2)盖章的申报表照片通过ftp上传至青少年宫:“图书”---“2019我为祖国点赞征文”活动----“盖章的申报表照片”文件夹。

3扫描ftp上的二维码填写上报信息。

四、奖项设置

各校推荐报送的学生征文分小学组、初中组和高中组评选,按比例评出一、二、三等奖若干个。

五、活动联系人

西湖区青少年宫:叶懿    56102671   

西湖区文体中心A区西湖区青少年宫405活动部

 

 

 

西湖区青少年宫

2019.4.10

 

 

 

 

附件1:2019西湖区中小学生“我为祖国点赞”主题征文活动申报表

推荐单位盖章

学校(校区)

征文题目

作者姓名

作者年级

联系电话

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统