经验辐射 规范办学 加强指导

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-04-10 

——2019转塘街道社区学校专项调研活动纪实

 

     西湖区社区学院自三院合并改革后,在运作机制、管理规范、统筹并进等方面做了整体化的推进。为了加强档案管理的规范性,以“北山街道社区学校”为学习点,开展了“经验学习、推广辐射、加强评价,提高反馈”等专业培训学习,加大“北山经验”的辐射作用,取得了比较好的效果。

     4月10日上午,调研组专家来到西湖区社区学院转塘院区,对转塘街道社区学校的工作开展专项调研。会上,沈泉院长做了《转塘街道社区学校调研汇报》,转塘依托四大农业特色打造,搭建学习平台,做好三农服务,形成了四大特色产业培训品牌项目。近年来,转塘街道从30个村(社)扩张为如今45个村(社),在服务对象、数量、质量上都有了更多更高的要求。转塘街道挖掘地域特点,充分提炼茶镇特色,借助美丽乡村建设,打造转塘特色,街镇、社区、村社全面联动,2018年创建了省级终身学习品牌项目。在回顾转塘街道社区学校的华丽转身的同时,沈院长也提出了转塘社区学校的发展方向,工作更规范、要有方法,要能够继续挖掘地域资源,加大街道与社区学院联合办学,共享资源,进一步提升转塘街道的知名度。

     在听取报告后,专家组成员进行了认真检查。表扬了转塘街道办学认真,基础台账做得比较好,培训的量基本达到学院要求。同时还提出在社区教育的主题活动和培训,要把工作做实、做好,可以开展“二培一活动”等系列项目,一定要想办法推进社区教育的规范化。

学院综合部主任葛正祥老师对大家的台账整理工作再次提出了具体的要求:统计的数据来源要可靠、准确,街道、社区的教育培训要均衡发展,培训长期班填写的内容要每月独立呈现。

    此次调研会,是西湖区社区学院加强办学指导的“接地气”指导,搭建了交流学习的平台,为推动社区教育的内涵发展、迎接全国社区教育示范区的检查打下了坚实的基础。

 

                               西湖区社区学院  何彩琴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统