正文

留下小学:赴贵州凯里四小开展教育教学交流研讨活动

来源:区教育局 发布日期:2019-04-10 

春风习习,杨柳依依。近日,留下小学五位教师在孔庆根校长的带领下,赴贵州凯里四小开展教育教学交流研讨活动。交流团受到凯里四小师生的热情欢迎。

欢迎会上,凯里四小全体教师出席,朱滨校长热情致欢迎词。孔庆根校长也向凯里四小的全体教师表达感谢之情,并从学校发展定位、发展印记、教师队伍建设、课程建设等方面对留下小学的发展理念进行解读和分享。教学研讨是此次交流活动的重要环节之一。留下小学瞿婷婷、赵璐,凯里四小游雅楠、陆芯怡四位老师分别围绕诗歌赏析、心理健康、语言活动、英语教学主题带来精彩的课堂教学展示课,为两校教师课堂教学能力提升搭建了生动的交流学习平台。精彩的课堂展示和研讨之余,留下小学的五位老师从班级文化建设、特殊学生行为矫正、小学英语两极分化、拓展性课程开发与实施、信息宣传五个层面进行了经验分享。活动中,交流团一行还参观了凯里四小教育集团的三个校区,特色校园环境和极具特色的社团引得留小老师们长久驻足,赞叹不已。在凯里四小支教的留下小学张娟老师对前来看望的学校领导老师的关心表达感谢,并表示将全力坚守,积极为凯里一方教育贡献自己的微博之力。

海内存知己,天涯若比邻。留下小学和凯里四小的友谊跨越千里,两校今后的合作交流将进一步拓展延伸,双方携手共同发展,谱写优质均衡教育的新篇章。(图文作者:校办)

图文编辑:教育新闻中心

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统