正文

之江实验中学:开展基于校训的多形式文艺汇演活动

来源:区教育局 发布日期:2019-04-10 

4月2日下午,学校全体师生齐聚一楼报告厅,围绕校训“知行合一,止于至善”,开展了一场异彩纷呈、别开生面的文艺汇演活动。活动由学生洪欣楠、胡以恒主持。

活动中,同学们以校训为切入口,基于对校训的理解、传承、践行等角度展开主题演讲。师生们还以生动独特的的艺术形式,或小品、或朗诵、或合唱、或编剧,表达了自己对学校的感恩、依恋和对校训内涵的理解,展现了积极、健康、向上的精神风貌。

活动间隙,年级组长齐星公布“校训在我心”书法比赛获奖名单并为代表颁奖。校长助理王晓婷公布“校训在我心”征文比赛获奖名单并为代表颁奖。

最后,陈校长作了总结。他将校训“知行合一,止于至善”的含义精辟地概括为:言行一致,学用结合;没有最好,只有更好;运用创新,追求完美。同学们以生动的案例,不仅更真切、深刻地理解了校训,也展现了之江学子积极向上、充满活力的一面。之江学子今后必将以行动践行校训,传承、发扬学校文化。(图文作者:丁剑平

图文编辑:教育新闻中心

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统