正文

西溪中学:适合自己的才是最好的——2019年西溪中学中小衔接活动

来源:西溪中学 发布日期:2019-04-11 

为帮助小学毕业生家长更好地了解我校办学理念与特色,日前,西溪中学分别为辖区内文苑小学、文新小学、西湖府苑小学等六年级毕业生家长举行了中小衔接交流活动

西溪中学何建芳校长、党支部彭盛芳书记、边小妹副校长等校级领导及部分中层干部参加了此次交流。

何建芳校长向家长们详细地介绍了我校的办学历史、办学特色以及近年来的发展、成绩等。何校长谈到:西溪中学传承经亨颐先生健康人格教育思想,践行“双负责”办学理念,培养具有“身心健美、品格至美、知能慧美、情趣雅美、人际和美”特质的“五美”学生。孩子的成长应该找到适合的教育,适合的教育才是最好的教育。适合的教育应该是能让孩子人品进一步完善,能力进一步提升的教育; 能让孩子的学习兴趣越来越浓、学习乐趣越来越多的教育; 能让孩子的良好习惯进一步养成的教育等。西溪中学在全体教师的努力下,学校近几年得到快速的提升和发展,中考成绩不断进步、区各项期末成绩、抽测等排名靠前、学生在音、体、美、社会实践等各项竞赛中节节高升、囊获佳绩······

     报告结束后,主管教学工作的边小妹副校长就家长所关注保送分配制度、分层走班制度、学籍管理等问题进行了详细的解读,使家长们进一步了解了学校的各项办学举措。

在互动提问环节,对部分家长们所关心的其他问题和疑问,参会的领导也一一进行了详细的解答。

此次交流活动,让小学毕业生家长走进西溪中学,亲自聆听校长介绍,亲身感受中学教育,以便帮助孩子从小学向中学顺利过渡,家长们觉得收获很大。作为家门口新优质品牌学校的西溪中学,将努力让为孩子们的成长成才提供更大的助力!(通讯:张世尧)

 


 






 



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统