正文

西溪中学:守护舌尖上的安全,我们继续前行

来源:西溪中学 发布日期:2019-04-11 

为保障我校师生在校集中用餐的食品安全与营养健康,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,根据《学校食品安全与营养健康管理规定》及西湖区教育局的相关要求,在我校后勤服务中心和师生膳食管理委员会的精心组织下,西溪中学从41日起进一步完善了师生同餐制度。

4月初,学校在二楼会议室召开了生声有情  餐餐安心为主题的学校食品安全学生座谈会。主管后勤工作的郑志亮副校长、主持学生管理中心的陈海燕老师、分管食堂工作的李睿杰老师、校营养师周燕群医师、食堂负责人刘团结厨师长和15名学生代表共同参加了这次座谈会。

在会上,郑志亮副校长从学校食堂卫生、菜品安全、饭菜口味、师生同餐、监控管理等不同角度向学生代表详细介绍了我校在强化师生在校集中用餐的安全管理、饭菜营养、成本控制等方面的各项举措,让同学们进一步了解了学校食堂的各项管理及加工过程。通过此次座谈会,参会同学对自己中午吃的饭菜从原材料进入食堂到加工,最终端上餐桌的整个过程有了清晰的了解,大家都对我校的食堂管理露出了满意的笑脸。

从本周开始,我校师生同餐制度得到进一步完善,学校对同餐的校领导提出了更严格的要求,每周隔天都会有1-2名校级领导、中层干部、营养师和食堂负责人轮流进班与学生同餐,同餐老师不仅要为学生分饭盛菜、与同学一起用餐,还要详细做好用餐记录(包括口感、外观、卫生、是否足量、营养搭配、剩饭剩菜等情况),全面了解学生的需求,随时随刻接受全校师生及社会的监督,为学生的饮食安全保驾护航。

我校从本月开始实施的新的师生同餐制度,进一步加强了学校食堂安全的管理工作,有助于了解学生的用餐需求,促进食堂科学安排膳食,为全校师生及家长交上一份满意的答卷。(通讯:张世尧)

 


 

 

 

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统