正文

文溪中学:体质测试之约,感受健康之美

来源:文溪中学 发布日期:2019-04-11 

你对自己的体质现状了解吗?你有坚持做运动吗?为推动全民健身运动深入开展,强健广大职工体魄,让教师对自己的身体有更清楚的了解,4月10日,文溪中学工会组织开展了教师体质测试活动。本次体质测试共有12个项目,我们一起去看看吧!

下午1:30,教师们换上轻便的运动装,在专业人员的指导下开始体质测试了!测完身高体重后,就到肺活量测试了。肺活量越大说明我们的身体摄氧能力和排出废气的能力越强。深吸一口气后,只见老师们用尽全身力气使劲吹,差点涨红了脸。吹完赶紧深呼吸缓一缓。随后是握力测试

反应时项目大概是最有趣的一项测试了。只见老师们全神贯注盯着哪一个小红灯会亮起来,迅速按下,就像打地鼠一样。反应时越短,说明我们的反应和协调性越好。不过,随着年龄的增长,反应时可是会呈现下降趋势的。因此,反应时也是衡量身体衰老程度的一个指标。

单脚站立不是很简单吗?为什么闭上眼好像就变得困难了?我的腿怎么一直在晃?闭眼单脚站立两分钟才发现这实在是太考验我们的平衡能力了!还有坐位体前屈,轻轻向前一推,女老师们的柔韧性也太好了。纵跳项目考验的是下肢爆发力,比一比谁跳的更高。

仰卧起座考验的是我们的腹部力量,年轻老师们个个棒。一分钟做的最多的是我们年轻的邵琳钦老师,一分钟做了52个,也太厉害了!

“一二三四”、“一二三四”,跟随着音乐的节拍,一起进行台阶测试,看看我们的心血管指数如何。三分钟的台阶测试可比想象中累多了。做完台阶测试就可以去测量身体成分了,体脂率偏高的老师可要加强锻炼了。

 体侧结束后,大家都拿到了自己的体质综合评定报告,认真地查看自己有哪些薄弱项目。教师们纷纷表示,“本次体质测试让我们对自己的身体有了更清楚的认识,也敲响了警钟,平时要多多锻炼了。”身体健康可是革命的本钱呀!

文溪中学工会组织的本次体质测试活动,让教职工对自己的身体情况有了更清晰的了解。忙碌的工作后,可不要忘记进行科学、合理的锻炼哦!可以参加教工社团,相约操场和教工健身房,也可以跟着运动APP一起做运动。只有拥有健康的体魄,才能更好地为文溪教育事业而奋斗!

(图 孙明明   方园)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统