生命健康 安全教育志愿者活动

来源:西湖区社区学院 发布日期:2019-04-11 


生命健康是人类社会一切文明进步的前提和基础。但是,各种意外伤害和突发急症却时刻威胁着人们的生命健康。近期,四川森林消防总队凉山州支队指战员在扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,大火带走了27名森林消防员的生命。这则悲痛的消息,冲击着人们的眼球。

4月4日,曙光社区开展了“生命健康  安全教育”志愿者服务活动。通过本次宣传活动希望能有效的传播和普及应急救护知识和技能,可以使人们都成为生命守护者,最大限度的保护生命和健康。

“阿姨,双手掌重叠,十指相扣,用上半身的力量垂直向下按压。按压后完全放松,但不要离开患者的胸壁......”一名医务人员一边做着示范一边讲解着。围观的阿姨,全神贯注得听着,手还不自觉的跟着一起模拟按压。

活动结束时,大家都意犹未尽。一位身穿红马甲的阿姨说道,“每开展这样的活动,我都非常认真,积极参与。可能一个小小的举动,后期可以帮助人们挽回生命。”

 

                                                              灵隐街道曙光社区    翁菲

                                                                       2019年4月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统