关于西湖区中小学生科技节阳光测向趣味竞赛活动的补充通知

来源:西湖区青少年宫 发布日期:2019-04-12 

西少宫[2019]19号

关于西湖区中小学生科技节阳光测向趣味竞赛活动的补充通知

 

各中、小学参赛选手

依据《关于举办2019年西湖区中小学生科技节的通知》(西教发[2019]89号)要求,区青少年宫已经下发活动整体方案、报名名单公示等相关通知。现就《阳光测向趣味竞赛活动》有关事项补充通知如下,请参赛选手作好准备:

一、比赛地点:

杭州市第十五中教育集团崇德校区

地址:杭州市-西湖区-五常港路与双龙街交叉口东100米

二、比赛组别及时间:

中学男子组、中学女子组、小学家庭组(1-3年级)

2019年4月19日

小学男子组(4-6年级)、小学女子组(4-6年级)

2019年4月28日

三、赛场相关信息:

 

比赛学校周边停车位数量有限,建议家长与比赛选手利用公共交通出行。

四、相关注意事项

1.本次活动仅接受有能力参加本次活动选手的报名,必须熟悉比赛活动要求。相关比赛规则见(附件1)

    2.各参赛选手必须清楚知晓自己所报项目和比赛时间。报名信息核对表见(附件2)

3.比赛当天12:00开始报到,参赛选手必须携带健康证明(心电图等)、保险单以备检查。另外,参赛选手要准备指卡押金200元(现金支付宝均可,活动结束后归还指卡即全额退回),报到后即可校波,各台信号附后(附件3)。

校波顺序为:

清除—→起点—→0、1、2、3、4、5……9—→终点—→成统,拿成统小票核对指卡号、学生姓名,如有出入及时与成统联系修改

4.校波结束12:30,公布找台序号和有效时间,比赛开始12:50,听从裁判安排参赛。如找台序号为3,0,9,2,参赛选手打卡顺序为: 清除,起点,3,0,9,2,终点和成统打两处,缺一不可。

5.各组找台数:小学亲子(1-3年级)组4个台,小学高年级(4-6年级)组6个台,中学组8台;有效时间小学组10分钟,中学组15分钟;校波结束后公布找台序号,比赛为个人计时赛,按规定顺序找台,超时成绩无效;找台数多并且用时少的为胜。

6.外场参赛必须品:测向机、耳机(可备多一付)、圆珠笔、手表(不含电话功能),参赛时不可讲话或交流,不得触碰信号源(电台)。

7.检录和起点出发区不得将耳机戴上头,起点出发后按指定线路跑入场地,不可穿越警界线;跑过百米线方可开机戴耳机;任何参赛人员不得触碰信号源,触碰信号源按照竞赛裁判法判罚;找完全部台按指定线路跑出场地,先打终点再打成统,缺一不可。

8.比赛开始不参赛的人员请按要求在指定点休息或操场边指定区等候外场观赛;切忌不听指挥随意在场地逗留影响比赛

9.比赛开跑30分钟后,不到的将视作自动弃权,不再参加比赛;参赛者如遇中途弃赛,也务必去终点处打卡;选手各自跑完比赛,即可去退还指卡拿回押金,离开赛场。

10.本次活动除非遇到极端天气情况,一般情况下比赛活动都会照常举行,请家长、参赛选手作好防雨、保暖等准备。

11.本次活动中,小学家庭组(1-3年级)需要家长陪同比赛以外,其余比赛项目的家长均不可进入比赛场地,须听从赛场工作人员指挥。

12.主办方有权依据当天情况对比赛流程作一定调整,最终解释权归主办方所有。

五、联系方法

陆维       电话:057156102667    邮箱:qsnglw@qq.com

杨海东     电话:057156001590    邮箱:13859362@qq.com

 

杭州市西湖区青少年宫

2019年4月12日

附件1:2019西湖区测向趣味赛规则.doc附件2:无线电阳光测向报名表(定稿).xlsx附件3:阳光信号.rar

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统