正文

文三文苑:趣味越野跑,越跑“悦”有趣

来源:文三教育集团 发布日期:2019-04-12 

告别严寒的冬日,迎着和煦的春风,为期三天的趣味越野跑比赛近日在文苑的校园里如期举行。这不仅考验小朋友们的体力,更是一场考验团队协作能力的比赛。校园里欢声笑语,运动热情高涨,小朋友们都摩拳擦掌想为班级争光。

镜头一:凝心聚力 趣味无限

本次趣味越野跑以班级为单位进行,每班派出10男10女参赛队员,每位队员需要进行毽子投掷+足球射门+穿越障碍三个项目。为了更加公平公正地进行比赛,全校分成了低段、中段、高段三个场次。哨声一响,队员们像离弦的箭一般,快速跑向第一个通关点。

镜头二:毽球飞扬 活力满场 

文化广场上,孩子们正在进行紧张的“投掷”项目,投进规定数目的毽子才能通关。队员们皱紧了眉头,眯起了眼睛,屏住呼吸,进了!边上的考官都为他欢呼。来不及庆贺,队员拔腿就跑,冲向下一个通关点:足球场,进行“踢球射门”项目,成功射门规定数目的球才能通关。只见参赛选手到达场地后不慌不忙,看准球门,猛的一踢,轻松通关。

镜头三:欢呼喝彩 团结一心 

除了在场上挥洒汗水的运动员们,啦啦队也是越野赛一道亮丽的风景。团结的力量大无比,有了同班同学的加油助威,小运动员们一定更有力量!

趣味运动,千奇百趣。在享受运动、体验乐趣的同时,同学们都展现出了坚持不懈的另一面。在奔跑、钻障碍物或体操垫爬行的过程中,难免会有人摔倒或擦伤,但他们却从未想过放弃。四年级的同学说:虽然是趣味,但能争光的,我们也要为了班集体而战,所以,不怕疼!六年级的同学说:无论输赢,努力奋斗过就是给班集体最大的荣耀!是的,他们成功了,一路过关斩将!

这次比赛,不仅增强了文苑小学全体学生的精神面貌,激发了团协作的精神,增加了班级凝聚力,更是提高了同学们积极参加体育锻炼的热情。爱运动,爱生活,愿运动的欢乐和活力一直弥漫在文苑校园中!

(图文:陈蔡璠 武峙炯)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统