正文

省府路:我们去学农啦!

来源:省府路小学 发布日期:2019-04-12 

“我们要去学农啦!”4月11日,我们省府路小学四年级的全体师生怀着激动的心情,整装待发。看,同学们一个个神气十足地背上行囊,兴奋又好奇地踏上了前往长乐青少年素质教育基地,开始了为期两天的学农拓展性课程实践活动。这是孩子们第一次离开父母过集体生活,他们充满期待,期待自己接下来的精彩表现。

经过一个多小时的车程,大家顺利到达目的地。一到达,孩子们就放下行李,开始整理内务:铺床单、套被套。有的孩子动作麻利,很熟练地套好了!有的虽然在家里练习过了,但还是很困难,套得很吃力。但是,办法总比困难多,很多孩子互相帮助合作套被套,很快就成功了!不一会儿,寝室里就铺满了各色鲜艳的床单。教官也手把手教孩子们如何折叠被子,把被子折得方正整齐。随后举行开营仪式。奏响国歌,升起国旗,同学们敬队礼。接着,主持人方鹤霖同学向大家介绍开营式的领导:学校领导关校长、基地领导吴主任。到场领导给各班授旗,拉开了学农活动的序幕。

大队辅导员颜老师为本次活动做了动员讲话,并重点强调了学农的要求:安全第一,一切活动听指挥。随后教官分班强调纪律,列举了学农过程中需要注意的几点事项,如严禁单独行动或小团体活动、时刻注意人身安全、有序就餐、安静就寝等要求。同学们听得非常认真,把学农动员内容牢牢地记在心里,都跃跃欲试地想去体验活动,期待你们的精彩表现哦!







图文作者:张晓雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统