正文

文三定山:我与小学零距离

来源:文三教育集团 发布日期:2019-04-14 

从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折。为了帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。今天上午,午山幼儿园瑷骊山园区大班的师生一起来我校参观,让幼儿近距离地感受、了解小学生的学习生活。

一大早幼儿园的小朋友们就在操场上安安静静地等待了。

1.JPG

瞧,升旗仪式开始了!伴随着铿锵有力的鼓点,穿着整齐校服、佩戴红领巾的少先队员们在国旗台前庄严肃立,幼儿园的孩子们看着五星红旗冉冉升起,瞧着少先队员敬队礼,聆听郑老师国旗下的讲话,孩子们的眼中满是憧憬。

2.JPG

第一节课开始啦!孩子们走进了哥哥姐姐们的课堂。作为哥哥姐姐的一二年级小朋友们也用有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品以及端正的坐姿,给弟弟妹妹们做了好榜样。

3.JPG

4.JPG

最后,幼儿园的小朋友们还给哥哥姐姐送了自己亲手制作的礼物,表示感谢。

通过一系列的参观,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了他们对成长的期待和美好向往,为孩子们顺利进入小学奠定了坚实的基础。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。

5.JPG

文:袁凡 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统