文新(富城):富城幼儿园开展防恐防暴演习活动

来源:文新幼儿园 发布日期:2019-04-15 

为了有效预防幼儿园暴力事件的发生,及时处置危及师生安全的各类事件,维护幼儿园正常的教育教学秩序,富城幼儿园于4月10日开展了一次防暴演练活动。上午10点,当孩子们在园内活动时,一名“歹徒”强行闯入幼儿园。门卫迅速按响警报信号,全园听到信号立即停止活动,并按照预定的方案迅速躲藏。幼儿园应急小队紧急行动,按防暴应急预案手持棍棒、钢叉等,将歹徒围住,临危不乱,与歹徒交涉、周旋,设法牵制歹徒,竭力保护幼儿园内所有人员的安全,直至将“歹徒”降服,这时幼儿园宣布解除警报。演练后教师安抚幼儿情绪,在音体室对全园幼儿进行安全教育。教育活动中,幼儿园还邀请了白警官来园给孩子们讲解了安全小知识,通过现场提问、观看视频图片等互动方式,孩子们的安全防患意识有了进一步提升。

此次演习考验了保安的警惕性,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。



 /   陈雯

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统