龙坞幼:研无止尽 快乐教研

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-04-15 

教学能力是教师专业成长的重要载体,为了给教师创造一个相互交流、探究的平台,提高幼儿园教师组织教学活动的能力,龙坞幼儿园大班年级组开展了主题教研活动。

本主题的名称为《神奇的大自然》,主题分为三个小主题“芬芳的泥土”﹑“来来去去的风”以及“有趣的风”。郑老师帮我们梳理了三个小主题下的一系列活动,并从中渗透了园本特色课程项目。引导孩子们自发思考,全面调动幼儿的视﹑听﹑嗅﹑触觉,去感受﹑去认知,领悟大自然的奥妙。 

 

《纲要》中指出教育的组织与实施过程是教师创造性地开展工作的过程。教师要根据《纲要》和本班幼儿的实际情况,制定切实可行、富有弹性的工作计划,并灵活地执行。"学无止境、研无止境", 相信通过此次教研,不但促进了教师间的交流与学习,激励教师不断地探索,而且实现了"学习中交流,交流中成长"的共同目标。

撰写人:潘新然

审核人:沈丽芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统