温暖袁幼:严格规范 杜绝恶行——袁浦幼儿园党支部4月固定学习日活动

来源:袁浦中心幼儿园 发布日期:2019-04-15 

温暖袁幼:严格规范  杜绝恶行

——袁浦幼儿园党支部4月固定学习日活动

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。2019年415日中午,我园组织党员教师开展了《扫黑除恶专项斗争》与《“美丽先锋行动”动员大会上的讲话精神》的专题学习,本次学习由我园施晓燕老师主持。

首先施老师结合通知内容为大家介绍此次专项斗争的重大意义,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。她还通过幽默、形象的图片诠释了十二种黑恶势力,如威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等。

    其次施老师用关键词的形式为大家解读了章根明书记在全区强基固本行动暨“美丽先锋行动”动员大会上的讲话内容,强调要做好2019年党建工作一定要有规划,要制定规则,要明确规定,要规范运行,要收规矩,要遵循规律,实现结果最优化。 

通过此次扫黑除恶知识的集中学习,全体党员进一步加深了对扫黑除恶专项斗争的认识,真正做到入脑入心。与会党员纷纷表示,一定自觉用党章规范自己的一言一行,切忌守着规矩不干事,抛开规矩乱来事。

 

图文作者/施老师

审核人/张老师


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统