龙坞幼:多渠道 多形式 多样化

来源:龙坞中心幼儿园 发布日期:2019-04-15 

——暨龙坞幼儿园深入开展扫黑除恶专项斗争活动报道

2019年是扫黑除恶专项斗争攻坚年,为了相应中央关于扫黑除恶专项斗争行动,在西湖区教育局相关文件及推进会精神的引领下,2019年3月底至4月上旬龙坞幼儿园多渠道 多形式 多样化全面开展扫黑除恶的系列活动,将扫黑除恶工作落实到实处。

一、多渠道宣传,强化扫黑除恶政治意识

为提升家长和教职工对扫黑除恶内容的了解,引导家长和教师准确把握黑恶犯罪特征、精准提供举报线索,龙坞幼儿园用多种形式进行了宣传;有通过横幅、电子屏加强扫黑除恶标语的宣传;有通过易拉宝宣传预防校园欺凌教育,寄希望通过多形式的宣传加以提高扫黑除恶的群众知晓度,让大家一起参与扫黑除恶专项斗争活动中来。

二、多形式学习,提高扫黑除恶知识掌握

1.政治学习

为了深入推进扫黑除恶专项斗争活动人人参与、人人了解、人人行动,充分调动和激发教职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,2019年4月10日中午,龙坞幼儿园全体教师在龙门坎音体室进行了《扫黑除恶专项斗争》的政治学习。知道什么是扫黑除恶、扫黑除恶包括哪些内容?深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和必要性。

2.知识抢答

通过前期的宣传和学习,教职工已经充分认识到开展扫黑除恶的重要性,为了巩固教职工关于扫黑除恶知识点,我们龙坞幼儿园于411日中午在各园区开展了扫黑除恶知识答题。

通过开展本次扫黑除恶专项斗争知识答题,提高了教职工关于扫黑除恶知识的储备量,加深了对扫黑除恶政策法规的了解。

为期三年的扫黑除恶行动正在各地如火如荼地开展,我园也将始终贯彻落实相关精神,在后续的工作中不断增强意识、强化责任,让全体教职工和家长遵纪守法、远离黑恶、预防犯罪兴旺,形成“防欺凌、树正气”的良好校园氛围。

 

 

撰写:陈桃英

审核:葛金娜


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统