文新:唱响春天之歌 春天也赠我美景入画

来源:文新幼儿园 发布日期:2019-04-15 

春天是小草钻出地面,花朵盛开在枝头,万物生长的季节,春天也是踏青出游的季节,每逢此时游人总是络绎不绝。为了让孩子们近距离感受春天,文新小城在4月12日组织了春游活动。此次春游活动与往常春游不同,我们将春游地点定在了“浙江音乐学院”和“中国美术学院”,意在让孩子们接触大自然的同时,感受艺术带来的美好时光。

中班年级组在阳光的沐浴之下,唱响了春天之歌。春天在哪里,春天不仅只在孩子们的眼睛里,春天还在孩子们的歌声里。小树一班的张老师用吉他带领全班男孩子唱了歌曲串烧,小树二班的“小蝌蚪”全部长大变成了小青蛙,带上可爱的小头饰唱出了最清脆的声音,小树三班的口琴让大家的眼前一亮,原来我们“还会”乐器。春天是一个如诗如歌的季节,而有了小朋友们的参与,这个季节就变得更加活泼可亲。

只有歌声的春天是不完整的,俏丽的颜色也应该属于春天。大班的哥哥姐姐来到了艺术气息浓郁的中国美院,在这里他们把美景全部都收入自己的画笔,在明信片上涂抹出了属于自己的春天,再把这一张张明信片投入邮筒,希望把春天的美丽都留在那个片刻。

快乐的时光总是短暂,春游一眨眼的功夫就结束了,但埋在孩子心里艺术的种子才刚刚发芽……

图/文:顾问

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统