象幼:深化扫黑除恶,建设平安校园

来源:象山幼儿园 发布日期:2019-04-15 

深化扫黑除恶,建设平安校园

——象山幼儿园开展“扫黑除恶”学习活动

为继续深入营造扫黑除恶的浓厚宣传氛围,维护校园和谐稳定,切实保护全体教职工的合法权益。2019年4月12日下午象山幼儿园开展了“扫黑除恶专项斗争专题”的政治学习。会议由左青老师主持,她带领教师们对“扫黑除恶”进行了全面的解读。

左老师聚焦扫黑除恶专项活动的核心内容,分别就“基本知识”、“重大意义”、“工作重点”等内容进行深刻的讲解。老师们纷纷对“扫黑除恶”专项活动为社会和国家起到的重要作用表示肯定和支持,并一一记录和思考。老师们不仅了解了全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,自2018年3月开始,至2020年底结束,为期三年,还了解了黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题会得到根本遏制;让涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强;让社会基层组织建设水平明显提升;让黑恶势力“保护伞”得以铲除,社会环境明显净化。

其中,和教师息息相关的“工作重点 ”,大家开展了热烈的讨论和交流,并且认真做好学习笔记。

通过学习“扫黑除恶专项活动”的核心内容,教师们明确要统一思想,提高认识,切实增强政治的责任感和使命感,把扫黑除恶专项斗争作为促进社会和谐、确保社会、校园稳定的一件大事来抓,采取有力措施、调动积极因素,确保专项斗争取得实效。

 

杭州市西湖区象山幼儿园信息报道组

图片作者:缪璐瑶

文字作者:缪璐瑶

审核者:姚玉珠老师

二0一九年四月十二日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统