象幼:扫黑除恶,弘扬正气

来源:象山幼儿园 发布日期:2019-04-15 

扫黑除恶,弘扬正气

——中共西湖区象幼党支部党员固定日活动

根据西湖区教育局对于主题党日的相关要求,采取“规定+自选“模式进行固定主题党日活动,因此4月15日中午十二点半,全体党员带上《党性修炼手册》齐聚会议室进行党日活动,本次活动由蒋伟锋老师主持进行。

规定内容,认真学习

其中规定内容为“继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、章根明书记在全区强基固本行动暨“美丽先锋行动”动员大会上的讲话精神、学习扫黑除恶相关内容和学习《西湖组工》2019第4期(关于对一起违规发展党员案例的情况通报)”,蒋老师以ppt 的形式向党员老师们娓娓道来,其中蒋老师着重向大家介绍了“扫黑除恶”的相关内容,深入浅出的为大家讲解了什么是黑恶势力,如何鉴别和抵制黑恶势力,使大家理解有黑打黑,无黑除恶,无恶铲霸的重大意义。通过蒋老师的介绍,我们深刻认识到黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰,是和谐社会建设的巨大毒瘤,严重影响了整个社会的繁荣稳定,也进一步增强了党员、群众的法治意识和防范能力。


自选内容,趣味学习

根据支部的实际情况以及当前时事,本月的自选内容是《朗读者——建国70周年华诞诗歌朗诵》,《荣开七秩,锦绣芳华》、《七十春秋,无悔四季》、《我认识的西湖教育》、《光芒照耀我成长》一首首发自老师们内心的诗歌朗诵,代表着老师们为庆祝建国70周年而无比开心的心情。

通过“规定➕自选”模式的固定主题党日学习活动,党员老师们不仅能更加投入的参与活动,更让主题党日称为党员学习和组织建设的重要载体。 

杭州市西湖区象山幼儿园通讯组

图文作者:缪文芬

审核者:姚玉珠

二〇一九年四月一十五日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统