正文

西湖区顺利举办第二届全国中小学管理理论与实践融合研讨会

来源:区教育局 发布日期:2019-04-15 

4月12日13日,以“优质共生:集团化办学再出发”为主题,第二届全国中小学管理理论与实践融合研讨会在西湖区举办。来自全国21个省,61个区县市的教育局长、校长、进修学校培训中心的教育专家,高校的理论研究者,中小学一线教师等教育界人士共计700余人汇聚一堂,通过主旨报告、专题研讨、沙龙对话、现场诊断、校长工作坊等形式展示和总结全国集团化办学的成果和经验。本次研讨会由中小学管理杂志社、中国教育科学研究院基础教育研究所主办,西湖区教育局承办,求是教育集团和学军小学共同协办。

中共杭州市西湖区委副书记、区人民政府区长高国飞为开幕式致欢迎辞。他表示,西湖区将全面推进教育现代化,统筹教育均衡发展,建设幸福教育强区,让孩子享有公平而更有质量的教育。闭幕式上,来自全国13个省市,26个地市的教育局局长代表联合举行了全国集团化办学区域推动共同体成立仪式寓意着当前集团化办学正逐渐从区域教育行政部门推进优质教育资源均衡发展的地方经验上升为在全国范围内推广实施的重要举措。

西湖区政协副主席、教育局局长马冬娟在总结致辞中说,精彩时光转瞬即逝,本次教育盛会即将落幕。她用三个词概括了对本次会议的体会。一是感谢。全体与会代表的共同努力,让这一场集团化办学全国高端教育盛宴顺利进行。二是收获。收获的集团化办学经验,为下一步工作提供了方向和思路,也坚定了未来的办学信心。三是期许。期待本次西湖会议的经验和成果,在全国范围内结出更多的教育硕果,为实现公平而更有质量的教育作出新的贡献。

图文编辑:教育新闻中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统