莲花港Family:家长开放日|走近孩子 共同发现学习的力量

来源:莲花港幼儿园 发布日期:2019-04-02 

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。3月25日、28日及29日分年段举行了本学期家长开放日活动,邀请家们长走进幼儿园,走进班级,亲身参与孩子们的活动。

一早孩子们就跟随着爸爸妈妈们来到了幼儿园,每个人的脸上都洋溢着幸福、甜甜的微笑……开放日活动以晨间活动、早操、分组活动、户外游戏、区域活动、家长会以及午餐等丰富多彩的形式向家长展示了幼儿在园的生活活动情况。家长们被教师灵活多样的教学形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作,率真的表现所吸引。活动中,教师们创设情境以游戏化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。

此次家长开放日活动在老师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,整个活动井然有序。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,有效增进了“家园”之间的沟通,更好地推进了家园共育工作,使每个在园的孩子都健康快乐地成长!

 图文作者:姚桂芳

审核人:郑  

勇敢闯一闯

快乐抱一抱

亲子读一读

会后听一听

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统